☆時短エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび大 10尾
- ☆玉ねぎ(1センチ角切り) 半分
- ☆トマト(8等分) 大1個
- 片栗粉(洗う為) 大さじ1
- 片栗粉(調理用) 大さじ2
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *中華スープの素 顆粒 中さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *豆板醤 小さじ2
- *すりおろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 海老に片栗粉をまぶして洗い、水分を拭き取ります。次に片栗粉を全体にまぶします。
-
2
*を混ぜてタレを作る。それをお皿の1番下に敷き、1と☆をタレの上に載せ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで
8分加熱する。 - 3 2を、器に盛りつければ完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/04/27 21:09とても美味しかったです!
えびプリプリですね(*´︶`*)