お弁当用*オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばを用意します。
作っても、惣菜でも、インスタントでも、余り物でもなんでもOKです。
(今回は、余り物を使用。) -
2
卵を溶いて、みりんと合わせ、卵液を作ります。
フライパンに油をひき温めたら、卵液を流し込み、薄焼き卵を作ります。
両面が焼けたら火を止めます。
皿に移して粗熱をとります。 -
3
薄焼き卵の粗熱がとれたら、お弁当箱に入れます。
薄焼き卵の1/2が、お弁当箱の縁にくるように置く。 -
4
薄焼き卵の上に焼きそばをのせます。
(入れすぎ注意)
お好みで、マヨネーズ、あおさ粉、かつお粉をかけます。 -
5
お弁当箱からはみ出た、薄焼き卵をかぶせます。
はみ出た卵は中に差し込みます。
きっかけ
お弁当に、オムそばリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでかける、マヨネーズ、あおさ粉、かつお粉をあえて、薄焼き卵の中に入れてます。食べる時に、べったり蓋につかないようにする為です♪ 入れる焼きそばが多いと蓋が閉まらなくなるから気をつけてください。
- レシピID:1030020323
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(お弁当箱が、黄色で分かりづらくてすみません。)