お弁当用*オムそば レシピ・作り方

お弁当用*オムそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
オムそばをお弁当に入れるなら、こんな感じ?

(お弁当箱が、黄色で分かりづらくてすみません。)

材料(1人分)

  • 焼きそば 1/3〜1/2人前
  • 1個
  • みりん ひとかけ
  • ひとまわし
  • (お好みで)マヨネーズ ひとかけ
  • (お好みで)あおさ粉 ひとつまみ
  • (お好みで)かつお粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼きそばを用意します。
    作っても、惣菜でも、インスタントでも、余り物でもなんでもOKです。
    (今回は、余り物を使用。)
  2. 2 卵を溶いて、みりんと合わせ、卵液を作ります。
    フライパンに油をひき温めたら、卵液を流し込み、薄焼き卵を作ります。
    両面が焼けたら火を止めます。
    皿に移して粗熱をとります。
  3. 3 薄焼き卵の粗熱がとれたら、お弁当箱に入れます。
    薄焼き卵の1/2が、お弁当箱の縁にくるように置く。
  4. 4 薄焼き卵の上に焼きそばをのせます。
    (入れすぎ注意)
    お好みで、マヨネーズ、あおさ粉、かつお粉をかけます。
  5. 5 お弁当箱からはみ出た、薄焼き卵をかぶせます。
    はみ出た卵は中に差し込みます。

きっかけ

お弁当に、オムそばリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでかける、マヨネーズ、あおさ粉、かつお粉をあえて、薄焼き卵の中に入れてます。食べる時に、べったり蓋につかないようにする為です♪ 入れる焼きそばが多いと蓋が閉まらなくなるから気をつけてください。

  • レシピID:1030020323
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば薄焼き卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る