THE 厚揚げ !!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に厚揚げが浸る程度のお湯を沸かし、沸騰したら厚揚げを入れる。
- 2 2~3分茹でたら取り出して、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切り、ねぎを刻んで厚揚げの上に載せたら出来上がり。しょう油をかけて召し上がれ~♪
きっかけ
大豆製品は体にいいので、出来るだけ取りたいから。
おいしくなるコツ
厚揚げ(生揚げ)はオーブントースターで焼くだけでも、充分美味しいですが、私はヘルシーに仕上げたいので、油抜きをすることが多いです。
- レシピID:1030020305
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ(刻みねぎ載せ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/09/28 13:28おいしかったです。
あと一品欲しい時や、お腹を空かせた子どもに「とりあえずこれ食べて待ってて!」って時に、素早く出せますよ(^o^)。