マスタードな、にんじんとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ハムを細切りにします。
にんじん、玉ねぎを塩もみします。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、保存容器に入れ、この中に★印を加えて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で、一晩寝かせます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
最近、野菜をあまり食べてないかも?と思った時は、マリネなどにして常備しています。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 新玉ねぎを使う場合は、塩もみはしなくてよいかなと思います。(とろけてしまうので)
- レシピID:1030020261
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2022/11/09 10:29美味しかったです♪
ピリッとする、大人な?マリネです。