マカロニの、カレーチーズスープ レシピ・作り方

マカロニの、カレーチーズスープ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんじんと玉ねぎのスープに、マカロニを加えて、カレーチーズ味にしてみました。

材料(3人分)

  • マカロニ 50㌘
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 500cc
  • ★和風だしの素 小匙1,5
  • ◎カレーパウダー 小匙1
  • ◎粉チーズ 小匙2
  • 粉パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎの皮をむき、細切りにします。
    これらとマカロニと★印を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、◎印を入れて混ぜ合わせます。
    具材がしんなりし、全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 器に盛り、お好みで、粉パセリを散らします。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って、簡単に早めの調理をしました。カレーパウダーと粉チーズを加えて、ひと味違う感じにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020252
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーにんじん玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る