山芋とツナ炒め レシピ・作り方

山芋とツナ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
山芋とツナ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、スライスします。長ネギを小口切りにします。
    フライパンにごま油を引き温めたら、これらを炒めます。
  2. 2 山芋に軽く火が通ったら、火を止めます。
    ツナ缶、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 仕上げに、こしょうをかけて味を整えます。

きっかけ

たまには、山芋を焼いてみようと思いまして。 生でも食べられるので、サッと火を通す程度に仕上げてます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020247
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみしょうゆごま油ツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る