簡単 紅生姜と大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
すぐに出来る簡単混ぜごはんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分(約100g)
紅生姜
5g
大葉
1枚
いりごま(白)
ふたつまみ
顆粒だし
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    紅生姜は1cmくらいの長さの千切りにする。大葉は細かく刻む。
  2. 2
    器に温かいごはんとその他の材料全てを入れ混ぜる。全体が均等に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

顆粒だしが溶けにくくなるので、必ず温めたごはんで作ること。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
紅生姜と大葉の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 21:15
さっぱりと、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
お試しいただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする