簡単 紅生姜と大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

簡単 紅生姜と大葉の混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
すぐに出来る簡単混ぜごはんです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分(約100g)
  • 紅生姜 5g
  • 大葉 1枚
  • いりごま(白) ふたつまみ
  • 顆粒だし ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 紅生姜は1cmくらいの長さの千切りにする。大葉は細かく刻む。
  2. 2 器に温かいごはんとその他の材料全てを入れ混ぜる。全体が均等に混ざったら完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

顆粒だしが溶けにくくなるので、必ず温めたごはんで作ること。

  • レシピID:1030020215
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
紅生姜と大葉の混ぜごはん
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/10 21:15
    簡単 紅生姜と大葉の混ぜごはん
    さっぱりと、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る