生姜風味な鶏丼 レシピ・作り方
![生姜風味な鶏丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea89ff3eb30c2a7d735ddbb28de6db4db0f1f93a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズの半分くらいのサイズに切ります。
これと★印を鍋に入れて弱火にかけます。
汁気が、少なくなるまで煮ます。 -
2
丼に、ご飯を盛り、千切りにしたキャベツをのせます。
-
3
①の鶏の生姜煮をのせます。
残った汁もかけます。
きっかけ
家族のお弁当のおかずの残りを使って、丼にしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をなるべく小さく切った方が、中まで火が通ります。 少し大きめサイズにする場合は、調味料と煮る前に、少し焼いておいた方がよいと思います。
- レシピID:1030020210
- 公開日:2021/06/01
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません