生姜風味な鶏丼 レシピ・作り方

生姜風味な鶏丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏もも肉を生姜煮にして、丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズの半分くらいのサイズに切ります。
    これと★印を鍋に入れて弱火にかけます。
    汁気が、少なくなるまで煮ます。
  2. 2 丼に、ご飯を盛り、千切りにしたキャベツをのせます。
  3. 3 ①の鶏の生姜煮をのせます。
    残った汁もかけます。

きっかけ

家族のお弁当のおかずの残りを使って、丼にしました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をなるべく小さく切った方が、中まで火が通ります。 少し大きめサイズにする場合は、調味料と煮る前に、少し焼いておいた方がよいと思います。

  • レシピID:1030020210
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る