☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ビタミンB1と、カリウム、亜鉛、鉄といったミネラルをたっぷり含むえのき茸。お味噌汁で手軽に摂取して健やかに1日を過ごしましょう。

材料(4人分)

  • *水 800cc
  • *あごだしパック 1パック
  • *えのき茸(2センチに切る) 1袋
  • お好みのお味噌 大さじ2
  • 青ネギ 5本

作り方

  1. 1 お鍋に*を入れ、一煮立ちさせます。次にお味噌を溶き入れます。
  2. 2 青ネギは斜め3センチほどの長さに切る。それを1のお鍋に加え、30秒煮る。
  3. 3 2を器に盛り付ければ完成です♬

きっかけ

栄養価の高いえのき茸を、手軽に美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

青ネギは最後に入れると彩りと、歯応え良く美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030020178
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の味噌汁
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/12/08 21:15
    ☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆
    とても美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/12 19:18
    ☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆
    こんばんは♡お味噌汁とても美味しかったです♪青ネギ買い忘れ失礼します★ご馳走様でした(*^^*)♬♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る