☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149c3d54e05a2a60e9e4765f990cca552369dd6e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- *水 800cc
- *あごだしパック 1パック
- *えのき茸(2センチに切る) 1袋
- お好みのお味噌 大さじ2
- 青ネギ 5本
作り方
-
1
お鍋に*を入れ、一煮立ちさせます。次にお味噌を溶き入れます。
-
2
青ネギは斜め3センチほどの長さに切る。それを1のお鍋に加え、30秒煮る。
-
3
2を器に盛り付ければ完成です♬
きっかけ
栄養価の高いえのき茸を、手軽に美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
青ネギは最後に入れると彩りと、歯応え良く美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020178
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件