ピリ辛、ネギ入豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
加熱して出た水分は捨てます。 - 2 長ネギを細切りにします。茹でブロッコリーを小さめに割きます。
-
3
卵を溶いて、めんつゆと合わせたら、豆腐の上にかけます。
次に、②の長ネギと茹でブロッコリーをのせます。 - 4 600wの電子レンジで1分程、加熱します。
- 5 スライスチーズをのせて、さらに600wの電子レンジで20秒程加熱します。
- 6 仕上げに、柚子胡椒七味唐辛子をかけます。
きっかけ
体重を落としたい時の1人夕飯時に、作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱の際は、様子を見ながら行ってください。 容器が熱くなりますので、火傷に注意してください。
- レシピID:1030020174
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをのせているので、洋風すき焼き?な感じです。