ハムカツの南蛮づけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを用意します。
(参考レシピ ID 1030016838) - 2 ★印を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。600wの電子レンジで40秒程加熱します。
-
3
ポークソーセージカツを作ります。
まゆぱとらさんの素敵なレシピ。丁寧で分かりやすいです♪
【厚切りポークソーセージカツ 】レシピID: 1470025328 -
4
ポークソーセージカツを半分に切ります。
斜め切りにすると、皿に盛る時に、多少大きく見えます。 - 5 ④のポークソーセージカツを②に漬け込みます。
-
6
ざく切りにした水菜を添え、⑤のポークソーセージカツをのせます。
仕上げに、タルタルソースをかけます。
きっかけ
こちらのレシピに出会ったので♪ ハムカツを手作りの場合オススメレシピ♫ まゆぱとらさんの素敵なレシピ。丁寧で分かりやすいです♪ 【厚切りポークソーセージカツ 】レシピID: 1470025328
おいしくなるコツ
ハムカツの調理が難しい方は、お惣菜でもイイと思います♪ タルタルソースも市販でもOKですが、刻みきゅうりや刻みピクルスなどを少量加えるだけでも、味が良くなりますよ。
- レシピID:1030020163
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/18 13:47ハムカツとタルタルソース♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зおくやまんのハム分厚いねε٩(๑>▽<)۶з