キャベツたっぷりな豚丼 レシピ・作り方

キャベツたっぷりな豚丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
春キャベツを使って、豚丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ①を鍋に入れ、中火にかけます。
    豚肉に火が通ったら、火を止めます。
    ご飯を盛った器にのせます。
  3. 3 真ん中に、卵黄をのせて、あおさ粉をふりかけます。
  4. 4 お好みで、七味唐辛子や一味唐辛子をかけます。

きっかけ

別料理で余った春キャベツを使って、一人飯を作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのトッピング(卵黄、あおさ粉、七味唐辛子など)は、お好みでのせてください。

  • レシピID:1030020074
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/30 21:51
    キャベツたっぷりな豚丼
    キャベツなしで作りましたが味付けが美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る