ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- 玉ねぎ 2分の1
- 豚ひき肉 250g
- 赤ワイン 100ml
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、にんにくもみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく、玉ねぎを炒め豚ひき肉も入れて火が通るまで炒めます。
- 3 赤ワインを入れて少し汁気(アルコール)を飛ばしトマト缶と塩、コンソメ、砂糖で味を整えます。
- 4 スパゲティを表示通りに茹でてソースを絡めて粉チーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
3 件