副菜に。インゲンのわさびマヨ和え レシピ・作り方

副菜に。インゲンのわさびマヨ和え
  • 約10分
Sʕ ´ᴥ` ʔ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
自然解凍の冷凍インゲンで和えるだけの副菜。ツンとした辛さが癖になります。

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 10本程
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1/2
  • ◆わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に◆の調味料を入れる。
  2. 2 インゲンを2センチ程にポキポキ折りながら加え、混ぜながら和える。お好みですりごまを加えると香ばしくなり美味しいです。

きっかけ

手軽に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1030020032
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズ
Sʕ ´ᴥ` ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る