牛キムチ、うどん レシピ・作り方

牛キムチ、うどん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛肉を使った、肉キムチを入れた焼きうどんです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいサイズに切ります。
    ほうれん草、キャベツはざく切りにします。
    玉ねぎは皮をむき、スライスします。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、うどんをいれ、めんつゆをかけて炒めます。
    キムチを投入し混ぜたら、器に盛ります。
  3. 3 仕上げに、あおさ粉をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

いつも、豚キムチなので、牛肉キムチにしてみました。 中華麺和えにしようと思いましたが、品切れで、うどんで作りました♪

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020030
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ牛小間肉・切り落とし肉焼うどん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る