牛キムチ、うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすいサイズに切ります。
ほうれん草、キャベツはざく切りにします。
玉ねぎは皮をむき、スライスします。 -
2
フライパンに油をひき温めたら、①を炒めます。
具材に火が通ったら、うどんをいれ、めんつゆをかけて炒めます。
キムチを投入し混ぜたら、器に盛ります。 - 3 仕上げに、あおさ粉をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
いつも、豚キムチなので、牛肉キムチにしてみました。 中華麺和えにしようと思いましたが、品切れで、うどんで作りました♪
おいしくなるコツ
材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020030
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチ牛小間肉・切り落とし肉焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません