レモンチーズなパイ風 レシピ・作り方

レモンチーズなパイ風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
食パンでパイのようなモノにして、塩レモンとチーズをはさみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを、めん棒で薄く伸ばします。
    縦や横に延ばし、薄くします
  2. 2 型抜きをします。

    次に、1000wのトースターで5分程焼きます。
    サクッと焼けたら、火を止めます。
    粗熱をとります。
  3. 3 スライスチーズも食パンと同じ型で型抜きします。
  4. 4 食パンが冷めたら、同じ型のスライスチーズをのせ、上に塩レモンをのせます。
  5. 5 ⑤の上に、食パンをのせます。

    一段にしても、二段にしても、OKです。
    お好みで、重ねてください。

きっかけ

食パンでタルトを作ってみたかったのですが、断念↘。 パイにしてみました。

おいしくなるコツ

かんきつ系のジャムを挟んでもいいと思います。 (かんきつ系じゃなくても、いいけど。) 焼き加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020017
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンパイ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る