アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきに。冷凍里芋の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷凍里芋を使ってます。レンチンで調理して、一晩寝かすだけです。

材料(2人分)

冷凍里芋
10〜12個
油揚げ
1/3枚
★水
100cc
★おろし生姜
小匙1
★三温糖
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせます。

    油揚げを細切りにします。
  3. 3
    油揚げを①にのせて、★印を全体にかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。
    里芋に竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で、一晩寝かせます。
  4. 4
    味が馴染んだら、出来上がりです。

    冷蔵庫で3日程、保存可能です。

    夏場は、芋類は傷みやすいので、早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

作り置きして、手間を省こうと思いまして。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする