作り方
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- 1
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- 豆腐を耐熱容器に入れて、1/2〜1/4に切り込みを入れます。
600wの電子レンジで2分程加熱します。
加熱後に出た水分を捨てます。
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- 2
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- 卵を溶いて、①の豆腐にかけます。
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- 3
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- ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分10秒加熱します。
(※やりすぎ注意)
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- 4
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- パプリカを細切りにし、えのきは石づきを切り落としバラバラに、かにかまは縦にさきます。
これらとバラしめじを、別の耐熱容器に入れて★印をかけます。ふんわりラップをし30秒加熱します。
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- 5
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- ④をレンジから取り出し、片栗粉をまぶします。
これらを混ぜ合わせ、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで1分程加熱します。
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- 6
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- 全体が混ざりあったら、③の上にのせます。
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- 7
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- ←中は、ぷるんとしています。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
今回は、木綿豆腐を使用していますが絹豆腐でもOKです。
卵を電子レンジで加熱する際は、やりすぎると爆ぜるので、お気をつけください。
きっかけ
体重を落としたい時の1人ブランチに作りました。
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