にんにく香る〜ツナと菜の花のパスタ レシピ・作り方

にんにく香る〜ツナと菜の花のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねん♪
ねん♪
彩りもキレイで、菜の花のほんのり美味しい苦味とにんにくがベストマッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を水で洗い、3センチくらいに切る。
  2. 2 にんにくは輪切りにする。
    鷹の爪は、2つに割って種を取っておく。
  3. 3 沸騰したお湯に、お塩少々入れて、スパゲティを茹でる。
    袋に書いてある茹で時間より1分早くあげる。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりいためる。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、菜の花とツナ缶を入れて、軽くいためる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを軽く水をきって、フライパンに入れる。
    塩、こしょうをして、強火で全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり^ ^

きっかけ

父の家庭菜園で菜の花がたくさん採れるので、いろいろアレンジしています♪

おいしくなるコツ

最初に鍋にお湯を沸かしてから始めると、時短になります(^^) スパゲティが硬い時は、6の時に茹で汁をお玉1杯くらい入れると良い感じに仕上がります。

  • レシピID:1030019983
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタガーリック・にんにくツナ缶菜の花
ねん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/18 07:17
    にんにく香る〜ツナと菜の花のパスタ
    ねん♪さん
    おはようございます
    朝食でいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    ヘ( ̄ω ̄ヘ)
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/19 23:21
    にんにく香る〜ツナと菜の花のパスタ
    菜花、多めに入れて作りました。とても美味しく出来ました(^^)
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る