にんにく香る〜ツナと菜の花のパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
菜の花を水で洗い、3センチくらいに切る。
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2
にんにくは輪切りにする。
鷹の爪は、2つに割って種を取っておく。 -
3
沸騰したお湯に、お塩少々入れて、スパゲティを茹でる。
袋に書いてある茹で時間より1分早くあげる。 -
4
フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりいためる。
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5
にんにくの香りが立ってきたら、菜の花とツナ缶を入れて、軽くいためる。
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6
茹で上がったスパゲティを軽く水をきって、フライパンに入れる。
塩、こしょうをして、強火で全体を混ぜ合わせる。 -
7
お皿に盛って出来上がり^ ^
きっかけ
父の家庭菜園で菜の花がたくさん採れるので、いろいろアレンジしています♪
おいしくなるコツ
最初に鍋にお湯を沸かしてから始めると、時短になります(^^) スパゲティが硬い時は、6の時に茹で汁をお玉1杯くらい入れると良い感じに仕上がります。
- レシピID:1030019983
- 公開日:2021/03/17
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