スイートポテトチーズパイ レシピ・作り方

スイートポテトチーズパイ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さつまいもとクリームチーズを包んで揚げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ノンフライヤーを使い、さつまいもを焼きました。

    (1000wの電子レンジで3分程加熱後にノンフライヤー180℃で5分程加熱。)
  2. 2 さつまいもを皮ごと潰します。
    (皮が、苦手な方はむいてください。)
    クリームチーズも入れます混ぜます。全体か混ざりあったら、はちみつを入れて混ぜます。
  3. 3 春巻きの皮を3等分にします。
  4. 4 切った春巻きの皮の隅に、②をのせます。
  5. 5 三角に巻いていきます。
  6. 6 終わり部分に、のり代わりに水をつけて留めます。
  7. 7 180℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。
    (約2分程)
  8. 8 端のリボンは、余りの春巻きの皮で作ってみました。

きっかけ

焼き芋を食べて、余りを使って、娘と作りました。

おいしくなるコツ

はちみつのかわりに、砂糖でもよいかと思います。

  • レシピID:1030019964
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きクリームチーズさつまいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る