スイートポテトチーズパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ノンフライヤーを使い、さつまいもを焼きました。
(1000wの電子レンジで3分程加熱後にノンフライヤー180℃で5分程加熱。) -
2
さつまいもを皮ごと潰します。
(皮が、苦手な方はむいてください。)
クリームチーズも入れます混ぜます。全体か混ざりあったら、はちみつを入れて混ぜます。 - 3 春巻きの皮を3等分にします。
- 4 切った春巻きの皮の隅に、②をのせます。
- 5 三角に巻いていきます。
- 6 終わり部分に、のり代わりに水をつけて留めます。
-
7
180℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。
(約2分程) - 8 端のリボンは、余りの春巻きの皮で作ってみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません