お麩で、きなこな麩菓子 レシピ・作り方
![お麩で、きなこな麩菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ae1be5521e41daf19b8af63abca6020b6a4b42.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お麩(小玉) 20〜25個くらい
- 油 ひとまわし
- 三温糖 大匙1
- きな粉 小匙2
作り方
-
1
耐熱容器にお麩を入れて、油を絡めます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
三温糖を加えて、更に1分程加熱します。 -
2
熱いうちに、きな粉をかけて混ぜ合わせます。
-
3
乾くまで、放置します。
(すぐに乾きます。)
出来上がりは、サクッとします。 -
4
←こちらは、あおさ和え
【お麩で、お海苔な麩菓子】
(レシピID 1030019940)
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あられみたいです。