じゃがいもとしめじの黒酢そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
しらたきは、食べやすい長さにきります。 -
2
じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで4分程加熱します。 - 3 鍋にじゃがいも、しめじ、鶏ひき肉、★印を入れて中火にかけます。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら、弱火にして、しらたきと◎印を混ぜ合わせたものを入れます。
再度、鍋の中がグツグツしてきたら、火を止めます。 - 5 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉入で、とろみを加えています。