大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんの煮物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根とにんじんと豚肉をシンプルに煮ました。

材料(2〜4人分)

  • 大根 4㌢
  • にんじん 1本
  • 豚肉 150㌘
  • 200cc
  • ★三温糖 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき、食べやすいサイズにスライスします。
    鍋に、これらと水を入れ茹でます。
  2. 2 ①の具材が火が通ったら、豚肉を入れます。
    豚肉に火が通ったら、★印を入れて煮ます。
  3. 3 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、和風な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019892
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る