意外に簡単~レンチンで作る!サーモンの和風テリーヌ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
お好みでソースを作っておく(小松菜ソース参照 レシピID:1030019881)。 - 2 生鮭はサッと水洗いし~骨・皮を取り除き一口大に切り、玉ねぎはざく切りに、三つ葉は1センチ幅に切る。
- 3 ミキサーに生鮭・玉ねぎ・★を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 4 ボウルに3)のテリーヌたね・三つ葉を入れ混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器の上にラップを2倍の大きさに敷き(容器にキッチリ合わせ)~4)の具材を流し入れ~表面をスプーンの背で平らにならし~具材を包み込むようにラップを被せる。
- 6 5)を電子レンジで加熱し(500wで5分くらい)、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす(2時間くらい)。
- 7 最後にお好みでソースを器に敷き~ラップごと取り出し食べやすい大きさに切った6)のテリーヌを盛り完成。
きっかけ
お洒落なサーモン料理が食べたかったので…。
おいしくなるコツ
サーモンは調理の前にサッと水で洗ってください~生臭みを取ってくれます。
- レシピID:1030019868
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- サーモンの和風テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません