糖質オフ♪ いちごパウダーで作るいちご牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- 粉寒天 5g
- ラカントS 30g
- いちごパウダー 2g
- ★水 30cc
作り方
- 1 いちごパウダーを★の水で予めしっかり溶いておく。
- 2 鍋に牛乳、水、粉寒天、ラカントSを入れて火にかける。寒天とラカントSが溶けたら火から下ろし、1を入れて混ぜる。
- 3 好みの型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
きっかけ
他で使ったいちごパウダーが少量の残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
いちごパウダーは必ず事前に水で溶いてください。直接寒天液に入れると上手く溶けません。
- レシピID:1030019855
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件
22×15×3cm(900ml)のタッパーを型に使用しています。