なす玉トマトソースライス レシピ・作り方

なす玉トマトソースライス
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすと、その他の具材を炒めたモノを、卵とザックリ混ぜ合わせる事で色合いよく仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    ほうれん草は根元を切り落とし、ざく切りにします。
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターをひき温めたら、牛肉、なす、玉ねぎを入れて炒めます。
    具材に火が通ったら、ほうれん草と★印を入れて炒めます。
  3. 3 ◎印を混ぜ合わせ、フライパンの片隅で焼きます。卵がかたまり始めたら、その他の具材とザックリ混ぜ合わせて、火を止めます。
  4. 4 皿に、ごはんを盛り粉パセリを散らします。
    ③を横に添えたら、できあがりです。

きっかけ

ある休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

トマトピューレのかわりにケチャップでもいいですが、塩分濃度が変わりますので、コンソメを減らす、省くなど、調味料をお好みで調整してください。

  • レシピID:1030019837
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスなす全般玉ねぎ簡単豚肉料理トマトソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る