塩レモンチョコのふんわりクッキー レシピ・作り方

塩レモンチョコのふんわりクッキー
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
多少レモンの苦味があり、甘じょっぱいクッキーです。大人系かな?
ホットケーキミックスを使用しているので、ふんわりしていて、ミニパンみたいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で刻んでおきます。
  2. 2 ★印を合わせ、混ぜます。
  3. 3 次に、ホットケーキミックスと刻んだ板チョコを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 スプーンで生地をすくい、トースター対応のクッキングシートの上にのせます。
  5. 5 1000wのトースターで8〜10分程加熱します。
    少し、焦げ目がつく頃が目安です。
  6. 6 粗熱をとり、冷まします。

きっかけ

おやつにつくってみました。

おいしくなるコツ

塩レモンや板チョコは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019795
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーチョコチップクッキー塩レモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る