新玉ねぎとメンマのわさび和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
わかめを水につけて、ふやかします。
わかめがふやけたら、手で絞り水分を切ります。 -
2
新玉ねぎの皮をむき、くし切りにします。メンマを細かくきります。
新玉ねぎとしめじを耐熱容器に入れ★印と混ぜ合わせます。
ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。 - 3 ①と②、わさびを混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみな感じに作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時は、様子を見ながら行ってください。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019780
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません