ほうれん草とメンマの酒粕わさび和え レシピ・作り方

ほうれん草とメンマの酒粕わさび和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
わさびがピリッとしています。
アルコール分が含まれます。
お酒に弱い方はご注意ください。

材料(2人分)

  • 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓ 1/2束
  • (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
  • メンマ 8〜10本くらい
  • 長ねぎ 2㌢くらい
  • ★酒粕 小匙1
  • ★三温糖 小匙1/2
  • ★塩 少々
  • ★練りわさび(チューブ) 小匙1

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 茹でほうれん草とメンマを食べやすいサイズに切ります。
    長ねぎを白髪ねぎに切ります。
  3. 3 ①と②をまんべんなく、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

早目に、簡単にできるおつまみをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019769
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る