ほうれん草とメンマの酒粕わさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓ 1/2束
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
- メンマ 8〜10本くらい
- 長ねぎ 2㌢くらい
- ★酒粕 小匙1
- ★三温糖 小匙1/2
- ★塩 少々
- ★練りわさび(チューブ) 小匙1
作り方
- 1 ★印を混ぜ合わせます。
-
2
茹でほうれん草とメンマを食べやすいサイズに切ります。
長ねぎを白髪ねぎに切ります。 - 3 ①と②をまんべんなく、混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/03/26 10:12美味しかったです(*^^*)
アルコール分が含まれます。
お酒に弱い方はご注意ください。