お酢で柔らか☆豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

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micchyo
お酢を入れることで、豚肉が柔らかく焼き上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
300g
米油
大さじ1
*こいくち醤油
大さじ1
*米酢
大さじ1
*砂糖
中さじ1
*塩コショウ
ひとつまみ
*生姜(千切り)
大さじ1
あれば↓ご自宅にある添え野菜↓
ピーマン
5個
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    *を器に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに米油を敷き、豚肉を表裏中火で1分半ずつ焼く。
  3. 3
    2に*を加え、1分半ほど焼きながらよく絡める。
    あれば、焼きピーマンとサニーレタスなどを添えて召し上がって下さい。
  4. 4
    ↓ご自宅にある添え野菜↓
    焼きピーマン:熱したフライパンに油(大さじ1)を敷き、蓋をして、表裏2分ずつ中火で焼く。
    サニーレタスは洗ってちぎる。

おいしくなるコツ

タレは最後に加えるとお肉が柔らかく美味しくできます。

きっかけ

さっぱり美味しい豚の生姜焼きが食べたくて。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/20 19:49
美味しかったです♡
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうですね。作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました。
2021/03/03 17:06
micchyoさん♪こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)今日はひなまつりですね★息子に桜餅とよもぎ餅を買いました★
mamacream
mama creamちゃん ひな祭り楽しいですね。息子さんお餅喜ばれたでしょう^ - ^作って頂きありがとうございました。^ - ^♡

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