お酢で柔らか☆豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

お酢で柔らか☆豚の生姜焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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お酢を入れることで、豚肉が柔らかく焼き上がります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
  • 米油 大さじ1
  • *こいくち醤油 大さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • *砂糖 中さじ1
  • *塩コショウ ひとつまみ
  • *生姜(千切り) 大さじ1
  • あれば↓ご自宅にある添え野菜↓
  • ピーマン 5個
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 *を器に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに米油を敷き、豚肉を表裏中火で1分半ずつ焼く。
  3. 3 2に*を加え、1分半ほど焼きながらよく絡める。
    あれば、焼きピーマンとサニーレタスなどを添えて召し上がって下さい。
  4. 4 ↓ご自宅にある添え野菜↓
    焼きピーマン:熱したフライパンに油(大さじ1)を敷き、蓋をして、表裏2分ずつ中火で焼く。
    サニーレタスは洗ってちぎる。

きっかけ

さっぱり美味しい豚の生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

タレは最後に加えるとお肉が柔らかく美味しくできます。

  • レシピID:1030019763
  • 公開日:2021/02/28
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豚の生姜焼きピーマン
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/02/20 19:49
    お酢で柔らか☆豚の生姜焼き☆
    美味しかったです♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/03 17:06
    お酢で柔らか☆豚の生姜焼き☆
    micchyoさん♪こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)今日はひなまつりですね★息子に桜餅とよもぎ餅を買いました★

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