☆サーモンのバターソテー❤️ほうれん草添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草(レシピあり)
- 100g
- サーモンの切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- ↓お好みで↓
- 牡蠣醬油
- 中さじ1✖️2
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に塩コショウをして、茶漉しで小麦粉を振る。
-
- 2
- 熱してバターを引いたフライパンに1を入れ、蓋をして表裏2分ずつ焼く。
-
- 3
-
- お皿に2を盛り付け、茹でたほうれん草を添えれば完成です♪
牡蠣醬油などをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
鮭は皮から焼くとカリッと美味しく焼けます。
茹でたほうれん草:レシピID:1030018091
きっかけ
美味しいサーモンソテーが食べたくて。