☆サーモンのバターソテー❤️ほうれん草添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草(レシピあり) 100g
- サーモンの切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- バター 20g
- ↓お好みで↓
- 牡蠣醬油 中さじ1✖️2
作り方
- 1 サーモンの切り身に塩コショウをして、茶漉しで小麦粉を振る。
- 2 熱してバターを引いたフライパンに1を入れ、蓋をして表裏2分ずつ焼く。
-
3
お皿に2を盛り付け、茹でたほうれん草を添えれば完成です♪
牡蠣醬油などをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
美味しいサーモンソテーが食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭は皮から焼くとカリッと美味しく焼けます。 茹でたほうれん草:レシピID:1030018091
- レシピID:1030019762
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/20 12:35とても美味しかったです♪ほうれん草の代わりにキャベツで失礼します☆野菜添えると彩り綺麗になりますね♪ご馳走様でした(≧∀≦)