ごはんが止まらない、簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉をバラバラに崩しながら炒める
- 2 ひき肉の色が変わってきたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒を加え味を整え完成
きっかけ
親かお弁当によく作っていたもので、自分で弁当を作るときに真似するようになりました
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めると油がたくさんでるので、炒める前の油は少量で大丈夫
- レシピID:1030019700
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米との相性抜群です!