伸びるチーズポテトボール レシピ・作り方

伸びるチーズポテトボール
  • 約30分
  • 300円前後
レモネのルーム
レモネのルーム
中に入れるチーズをモッツレラにすると、さらにチーズがトロトロで伸びてよいかも
ジャガイモの大量消費にオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、電子レンジ600wで5分あたためてから、ジャガイモをマッシュする
  2. 2 卵を溶き、薄力粉30gを加えてかき混ぜる
  3. 3 マッシュポテトにミックスチーズを詰めて丸くする
    これを②につけて、パン粉をつける
  4. 4 中火で3-5分あげて完成

きっかけ

じゃがいもに芽が出始めて、ジャガイモの大量消費の一品に

おいしくなるコツ

中にいれるチーズをモッツァレラチーズにしたり、パン粉にスパイスやハーブソルトをブレンドするとさらにおいしくできるかも

  • レシピID:1030019461
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライ
レモネのルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る