れんこんとあげ半の煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
手間を掛けず、簡単にできます。

材料(2人分)

れんこん
100㌘
あげ半
2枚
しいたけ
2枚
にんじん
1/2本
めんつゆ
大匙1
大匙2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、スライスします。これを10分程、水につけておきます。
  2. 2
    あげ半を細切りにします。
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    しいたけは軸を切り取り、細切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、れんこん、あげ半、にんじん、しいたけとしいたけの軸を炒めます。
  4. 4
    具材にごま油が馴染んだら、酒とめんつゆを加えて、菜箸などで混ぜます。
    汁気が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料や野菜の切り方は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でちゃちゃっと作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆしいたけにんじんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする