作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、スライスします。これを10分程、水につけておきます。
-
- 2
- あげ半を細切りにします。
にんじんの皮をむき、細切りにします。
しいたけは軸を切り取り、細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき、れんこん、あげ半、にんじん、しいたけとしいたけの軸を炒めます。
-
- 4
-
- 具材にごま油が馴染んだら、酒とめんつゆを加えて、菜箸などで混ぜます。
汁気が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料や野菜の切り方は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でちゃちゃっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません