豚キャベツの酒粕味噌炒め レシピ・作り方

豚キャベツの酒粕味噌炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
うちの酒粕味噌( レシピID 1030019571)を使った豚肉とキャベツの炒めものです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせ、酒粕味噌を溶かします。
  2. 2 キャベツをざく切りに、玉ねぎをくし切りにします。豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、①とめんつゆを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
  4. 4 ブロッコリーを水で洗います。水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。

    これを③に添えます。

きっかけ

酒粕味噌を作ったので、炒め物を作りました。 夕飯のおかずの一品になりました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさによって、加熱具合が違いますので、電子レンジで温める時は調整してください。

  • レシピID:1030019615
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酒粕玉ねぎキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る