豚キャベツの酒粕味噌炒め レシピ・作り方
![豚キャベツの酒粕味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccceac710c26681e136f25a42650d658ac77d932.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉 200㌘
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ★酒 大匙1
- ★酒粕味噌 ↓参考レシピ↓ 大匙1
- (うちの酒粕味噌) ( レシピID 1030019571)
- めんつゆ ひとまわし
- 油 ひとまわし
- ブロッコリー(添え) 1/4房
作り方
- 1 ★印を混ぜ合わせ、酒粕味噌を溶かします。
-
2
キャベツをざく切りに、玉ねぎをくし切りにします。豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひき温めたら、これらを炒めます。 -
3
具材に火が通ったら、①とめんつゆを加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。 -
4
ブロッコリーを水で洗います。水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。
これを③に添えます。
きっかけ
酒粕味噌を作ったので、炒め物を作りました。 夕飯のおかずの一品になりました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさによって、加熱具合が違いますので、電子レンジで温める時は調整してください。
- レシピID:1030019615
- 公開日:2021/02/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません