レストランの味が食卓に!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワイン・シャンパンに合う。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ぶり(刺身用・サク)
200g
①・②ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖
各ふたつまみ
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★ハーブソルト・おろしニンニク・醤油
各小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒
少々
ベビーリーフ
1/3袋
玉ねぎ・ブロッコリースプラウト
各適量
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ベビーリーフと共に水にさらし混ぜ合わせ~ザルに上げ水気を切る。
    ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  3. 3
    ぶりは水気を拭き取り薄めのそぎ切り(6ミリくらい)にする。
    ★は混ぜておく。
  4. 4
    皿に①ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖を軽くふっておく。
  5. 5
    4)の皿にぶり・ミニトマトを円形に並べ、②ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖を軽くふり、★カルパッチョソースをかけラップをし冷蔵庫で寝かせる(30分くらい)。
  6. 6
    最後に中央に3)のベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを盛り付け完成。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

きっかけ

近所の魚屋さんで美味しそうなぶりが手に入ったので作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のカルパッチョスプラウト玉ねぎ
関連キーワード
簡単 イタリアン ドレッシング ワインに合う
料理名
ぶりのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 20:41
美味しそうなカルパッチョソースだったのでタコに合わせてみました。美味しい。レストランの味でした。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 このカルパッチョソースは万能ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする