レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ コチュジャンマヨ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの根本を切り落とし、半分にします。
食べやすい大きさになるように切り込みをいれ、耐熱容器にのせます。 -
2
★印を混ぜ合わせます。
これを①の新玉ねぎにかけ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。 - 3 新玉ねぎが食べやすい柔らかさになったら、出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを沢山頂いたので、色々試しています♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、お好みの柔らかさになるように調整してください。
- レシピID:1030019534
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません