レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ コチュジャンマヨ レシピ・作り方

レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ コチュジャンマヨ
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
ピリ辛なお味です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの根本を切り落とし、半分にします。
    食べやすい大きさになるように切り込みをいれ、耐熱容器にのせます。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせます。
    これを①の新玉ねぎにかけ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3 新玉ねぎが食べやすい柔らかさになったら、出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを沢山頂いたので、色々試しています♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、お好みの柔らかさになるように調整してください。

  • レシピID:1030019534
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくマヨネーズコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る