100円~抜群のお得感!チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方

100円~抜群のお得感!チンゲン菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
食材を切って茹でるだけで料理に優しく~100円で出来るのでお財布に優しく~お味も優しいスープです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ★水 500ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素・醤油・おろし生姜 各小さじ2
  • コーン缶 大さじ4
  • 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) 大さじ3
  • 1個
  • 塩・胡椒 各適量
  • ごま油・白いり胡麻 各小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 チンゲン菜は葉部分は大きめのざく切りに~茎部分は縦細切りに、卵はボウルに溶きほぐし、コーン缶は水気を切り、水溶き片栗粉は作っておく。
  3. 3 小鍋に★を入れ中火で熱し、沸騰したらチンゲン菜・コーンを加え茹でる(2分くらい)。
  4. 4 続けて水溶き片栗粉を入れ~とろみを付け、溶き卵を箸を使い糸状に流し入れ、卵が軽く固まったら塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、ごま油を回し入れ~白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豆腐やキノコを加えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030019518
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の中華料理チンゲン菜卵スープ
関連キーワード
簡単 安い 早い 旨い
料理名
チンゲン菜と卵のスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る