100円~抜群のお得感!チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
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2
チンゲン菜は葉部分は大きめのざく切りに~茎部分は縦細切りに、卵はボウルに溶きほぐし、コーン缶は水気を切り、水溶き片栗粉は作っておく。
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3
小鍋に★を入れ中火で熱し、沸騰したらチンゲン菜・コーンを加え茹でる(2分くらい)。
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4
続けて水溶き片栗粉を入れ~とろみを付け、溶き卵を箸を使い糸状に流し入れ、卵が軽く固まったら塩・胡椒で味を調え火を止める。
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5
最後に器に盛り、ごま油を回し入れ~白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
チンゲン菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで豆腐やキノコを加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030019518
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と卵のスープ
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