アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に、早くできます。
ご飯にのせてもいいですね。

材料(2人分)

白菜
3〜5枚
油あげ
1/2枚
1個
★水
50cc
★めんつゆ
ひとまわし
★三温糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
    白菜と★印を鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、油あげを細切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    具材に味が馴染んだら弱火にします。
    卵を溶いて、まわし入れたら、蓋をします。
    卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 白菜以外の野菜を利用してもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の具材が、少ない時にやります。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする