材料(2人分)
- 白菜
- 3〜5枚
- 油あげ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ★水
- 50cc
- ★めんつゆ
- ひとまわし
- ★三温糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにします。
白菜と★印を鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜がしんなりしたら、油あげを細切りにして鍋に入れます。
-
- 3
-
- 具材に味が馴染んだら弱火にします。
卵を溶いて、まわし入れたら、蓋をします。
卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
白菜以外の野菜を利用してもいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の具材が、少ない時にやります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせてもいいですね。