手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

手羽中の唐揚げ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
冷めても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 密封できる袋に手羽中を入れ、薄口しょうゆ、酒、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしを入れてよく混ぜます。
  2. 2 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で5〜6時間置きます。
    それから片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ180℃で7〜8分くらい返しながら揚げていきます。

きっかけ

手羽中が安くなってたので。

おいしくなるコツ

漬ける時間が短いと味が薄くなります。

  • レシピID:1030019416
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る