アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで作る ほうれん草としらすの醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジで簡単に出来ます。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
しらす
大匙2
ブロッコリー
1/4株
★マヨネーズ
大匙1
★醤油
小匙1
(お好みで)柚子胡椒七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を根本を切り落とし、ざく切りにします。
    ほうれん草を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    ブロッコリーを小房にわけます。
    ブロッコリーを耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    ほうれん草とブロッコリーの粗熱がとれたら、しらすと★印を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③を皿に盛り、お好みで柚子胡椒七味唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒七味唐辛子をかけても、書けなくても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草を沢山茹でてしまったので、あり合わせで作ってみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ブロッコリーしらすとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする