かぼちゃとパプリカのペッパーガーリック炒め レシピ・作り方

かぼちゃとパプリカのペッパーガーリック炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
シンプルな味付けなのに美味しいです。
にんにくきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚めにスライスします。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 パプリカのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、かぼちゃ、パプリカ、ちりめんじゃこ、おろしにんにくを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、全体にブラックペーパーをかけて味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019363
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくちりめんじゃこパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る