作り方
-
- 1
-
- 大きめキャベツなら全体の1/4位
小さいキャベツなら1/2
-
- 2
-
- ザクザク切ります
大きめ適当でいいですよー
-
- 3
-
- にんにくはスライスして
キャベツは洗い水切りして
-
- 4
-
- ベーコンは2cmくらい
適当でもいいですが大きめの方が
-
- 5
-
- オリーブオイルを熱しにんにくとベーコンを炒めます
-
- 6
-
- キャベツをいれて中火で炒めます
-
- 7
-
- キャベツがしなしなになるまで炒めます。
中火
しなしな感になったら塩胡椒して弱火1分
ベーコンとキャベツ合わせて味見して塩胡椒を好みに追加で
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお鍋に入れて余分なものは別入れ物へ
キャベツはフライパンに投入するときはペーパータオルで水気ふいていれてね
きっかけ
大きいキャベツを入手したので
キャベツの見分け方
切り口が茶色でない、ずっしりと重み
葉と葉がぎっしりなもの
ビタミンCやカルシウム豊富♪