ブロッコリーとめんたいこマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとめんたいこマヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ブロッコリーは電子レンジで加熱して、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩もみします。
    10分程したら、手で絞り、水分を切ります。
  2. 2 ブロッコリーを小分けにし、耐熱容器にのせふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3 ブロッコリー、きゅうり、めんたいこ、★印を混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの柔らかさは、加熱時間で調整してください。

  • レシピID:1030019346
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルマヨネーズきゅうり明太子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る