材料(2人分)
- 味付メンマ
- 100㌘くらい
- 味付ゆで卵
- 3個
- 青ねぎ
- 2本
- 長ネギ
- 3㌢くらい
- ★ポン酢
- 大匙1
- ★めんつゆ
- 小匙2
- ★ごま油
- 小匙2
- ★ラー油
- 2〜3滴
- (お好みで)一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味付ゆで卵を荒く潰します。
-
- 2
-
- 青ねぎを小口切りに、メンマを小さめに切り、①と★印を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 長ネギを白髪ねぎに切り、②の上にのせます。
お好みで一味唐辛子をかけます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
メンマとゆで卵の残りがあったので、チャチャっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼にしてもokです。