カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
昆布茶が決め手のカブの浅漬けです。
(調理時間に漬け込み時間は含まれません)

材料(4人分)

小カブ
3個(350g)
☆塩
小さじ1と1/2
☆昆布茶
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    葉っぱは2センチほどのざく切りにする。
  2. 2
    カブとカブの葉をジップ付きの袋に入れて、☆の材料を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

きっかけ

カブをいただいたので。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする